Меню

Москва 3:27 5 декабря 2016

Без всякой химии

Магия клевера

Семейный доктор, косметолог, а ещё маленький метеоролог – всё это о клевере! Какими целебными свойствами обладает столь загадочное растение?
© АО "ТВ Центр"
В Европе, где возделывать клевер начали ещё в XIV веке, его тройчатый листочек стал символом Святой Троицы
© АО "ТВ Центр"
Увидеть клевер во сне считалось хорошей приметой, предсказывающей счастливый брак
© АО "ТВ Центр"
Листья клевера обладают мощным ранозаживляющим действием, а корни являются хорошим противогрибковым средством
© АО "ТВ Центр"
Этот рецепт поможет избавиться от головной боли и шума в ушах: 20 граммов сухого клевера залейте стаканом кипятка и настаивайте 10–15 минут. Принимайте по одной столовой ложке каждые 20 минут

Трава без клевера, что каша без масла!

Клевер – одно из ценнейших лекарственных растений. Его ботва съедобна, а мёд относится к лучшим сортам и долго не засахаривается. Клевер оказывает отхаркивающее, вяжущее, мочегонное, антисептическое, противосудорожное и антисклеротическое действие. Это позволяет использовать его при атеросклерозе, для лечения бронхитов и хронического кашля, при лихорадке, простуде, подагре, а также для стимуляции работы почек.

Латинское название клевера – трифолиум – в переводе означает "трилистник". В Европе, где возделывать клевер начали ещё в XIV веке, его тройчатый листочек стал символом Святой Троицы. Помимо целебных, этому растению приписывались и магические свойства. Клевер держали дома, носили на шляпе или в петлице, чтобы притянуть удачу и отогнать злые чары.

Его использовали в любовных гаданиях. Увидеть клевер во сне было хорошей приметой, предсказывающей счастливый брак.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение