Меню

Москва 5:08 9 декабря 2016

Это интересно

Пляжный сезон открыт!

Солнце, воздух и вода – что ещё нужно человеку для счастья! Пора доставать купальные принадлежности… Но сначала проведём проверку пляжей!
© АО "ТВ Центр"
Собаки-спасатели – новинка купального сезона 2016
© АО "ТВ Центр"
99% людей тонут в местах, где купание запрещено
© Фотобанк Лори
Сегодня в Москве открылись 8 зон для купания и 34 пляжа – только для прибрежного отдыха. Загорать можно, плавать нет
© АО "ТВ Центр"
Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования г. Москвы открыл пляжный сезон в Серебряном бору

Собаки-спасатели – новинка купального сезона 2016. Специально обученные и прошедшие серьёзную подготовку животные в оранжевых жилетах теперь вместе с сотрудниками МЧС будут патрулировать московские пляжи.

Юлия Паронина, вице-президент службы спасения:

– Люди реагируют по-разному. Но появление собак всё-таки дисциплинирует, и купальщики стараются вести себя более прилично. Дети собак обожают: только увидят и сразу же бегут обниматься.

Количество утонувших за последние пять лет сократилось вдвое. Но стремиться всегда есть к чему. Особое внимание приходится уделять зонам, где купаться запрещено.

Владимир Волков, главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС по г. Москве:

– 99% людей тонут в местах, где купание запрещено. 44% утонувших употребляли спиртные напитки. Выводы напрашиваются сами.

Ни отсутствие спиртного, ни наличие разряда по плаванию не спасут от ещё трёх неприятностей запретных пляжей. Первая – инфекции. Особенно много их там, где водятся утки. Вторая – травмы. Если есть предупреждающий знак, дно, скорее всего, небезопасно. И третья неприятность – штрафы. 

Василий Марьян, начальник московской поисково-спасательной службы ГУ МЧС по г. Москве:

– За купание в неположенном месте предусмотрено наказание в виде штрафа. От 2 до 2,5 тысяч для гражданина и до 5 тысяч для должностного лица. Но в любом случае цена тут – жизнь и здоровье.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение