Меню

Москва 13:41 10 декабря 2016

Дом советов

В гуще быта

Любите начинать день с кофе? А что вы делаете с кофейной гущей? Найти ей достойное применение поможет наша хозяйственная рубрика!
© АО "ТВ Центр"
Чтобы закрасить царапину на тёмной кожаной сумке, нанесите на неё немного кофейной гущи и оставьте на часок-другой. Затем аккуратно снимите кофейную смесь и протрите глицерином
© АО "ТВ Центр"
Раз в неделю наносите на кожу головы и волосы кофейную гущу. Буквально через месяц они приобретут красивый и насыщенный кофейный оттенок

Насыпьте в кружку кофейную гущу, а в центр поставьте свечу. От тепла кофе начнёт источать аромат. Можно просто положить гущу в аромалампу, добавить немного воды и поджечь свечу – всё, ароматизатор готов.

Чтобы закрасить небольшую царапину на тёмной кожаной куртке или сумке, нанесите на неё ватной палочкой немного кофейной гущи. И оставьте на часок-другой. Ни в коем случае не трите – так вы можете поцарапать кожу. Затем аккуратно снимите смесь и просушите вещь. Если царапина закрасилась, отполируйте поверхность ватным диском, смоченным в глицерине. Если нет, снова нанесите гущу.  

Кофейная гуща может стать отличным маринадом, который придаст мясу нежный и изысканный вкус.

Пригоревшие к сковородке остатки рыбы лучше всего отмывать кофейной гущей. Гуща лучше очистит нагар, а рыбный запах со сковородки уйдёт быстрее. Так же можно и разделочную доску помыть. Когда закончите мыть посуду, потрите кофейной гущей руки, и они не будут пахнуть ни помытой посудой, ни жидкостью.

Добавьте в обычный гель для душа немного кофейной гущи, и у вас получится гель-скраб с ароматом кофе.

Раз в неделю наносите кофейную гущу на кожу головы и волосы. Буквально через месяц они приобретут красивый и насыщенный кофейный оттенок. Однако блондинкам этот метод не подойдёт.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.         

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение