Меню

Москва 15:17 4 декабря 2016

Завтрак с настроением

Омлет из желтков с грибами "На солнечной поляночке"

На солнечной поляночке стоит крепыш в панамочке. Что это? Конечно, гриб! Но не только. Это ещё и название нашего блюда.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Желтки       
  • Молоко       
  • Соль        
  • Шампиньоны       
  • Масло растительное       
  • Масло сливочное
  • Зелень      

Грибы нужно предварительно вымыть и тонко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить грибы и обжарить их, помешивая, на среднем огне до готовности. Не забудьте посолить!

Теперь сам "солнечный" омлет. Желтки смешиваем с молоком и солью. Взбиваем в крепкую пену. На сковороде теперь нужно растопить сливочное масло. Взбитую массу аккуратно выливаем на сковороду. Жарим омлет из желтков на среднем огне 2–3 минуты. Пока он жарится, нарезаем петрушку. 

Когда омлет готов, на одну его половину выкладываем грибы. Посыпаем зеленью. Накрываем второй половиной омлета. Готовый омлет перекладываем на тарелку, украшаем зеленью. Можно подавать!

Друзья, согласитесь, не всегда есть время и возможность провести утро на "Солнечной поляночке". А "солнечный" омлет приготовить сможет каждый. Смело открывайте холодильник и принимайтесь за дело – создавайте хорошую погоду своими руками! 

Кстати, коротко о яичном желтке:

По-прежнему не утихают споры о пользе или вреде яичного желтка. Основным камнем преткновения стал холестерин, содержащийся в нём. Но тот ли это холестерин, которого стоит опасаться? 

Яичные желтки являются источником огромного количества полезных веществ, витаминов и минералов. Если вы отделяете белок от желтка и потребляете один белок, то лишаете себя настоящего кладезя пользы. В состав желтков входят: ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), витамин В12, витамины A, E и D, селен, железо, калий, биотин, холин, бета-каротин, фосфор и белки. Изучив состав желтка, можно убедиться, что этот продукт является источником именно полезного холестерина.

Количество потребляемого желтка и яиц в целом должно быть таким, чтобы холестерин и жиры не превышали норму. Примерно шести яиц в неделю для взрослого человека будет вполне достаточно. Спортсмены для увеличения мышечной массы съедают в 3–4 раза больше, но и физические нагрузки у них другие.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение