Меню

Москва 23:20 4 декабря 2016

Фитнес с Анной Бражной

Худеем на верёвках

Заниматься спортом – полезно и модно, но лениво... Как победить лень? Попробуем альфа-гравити!

Что получится, если объединить древнеславянскую практику растягивания на турнике с восточными пилатесом и йогой? Современная и стремительно набирающая популярность методика под названием альфа-гравити. 

Основная особенность альфа-гравити заключается в том, что тренировка тела проходит в трёхмерном пространстве. Никаких отягощений – только вес собственного тела и гравитация. Отсюда и название. У альфа-гравити практически нет противопоказаний. Наоборот, если у вас есть проблемы с суставами или позвоночником, то стоит подумать о занятиях именно этим видом фитнеса. Главное, предупредить тренера о своих проблемных зонах, и он подберёт для вас индивидуальный комплекс упражнений, направленный на их устранение.

Что даёт альфа-гравити? С помощью этой методики человек избавляется от мышечных блоков и зажимов, у него выравнивается осанка, укрепляется мышечный корсет позвоночника. Причём укрепляются мышцы-стабилизаторы, которые в обычном тренажёрном зале проработать бывает очень сложно.

Для начала будет достаточно одного-двух занятий в неделю. Когда тело привыкнет к нагрузкам, альфа-гравити можно заниматься хоть каждый день – ничего, кроме пользы, это не принесёт.

Плюсы: Фактически вы лепите своё тело заново – буквально через пару месяцев вы не узнаете себя в зеркале. К тому же альфа-гравити развивает не только тело, но и дух.

Минусы: На начальном этапе без инструктора заниматься не стоит. Только опытный тренер расскажет и покажет, как извлечь из альфа-гравити максимальную пользу.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение