Меню

Москва 23:21 4 декабря 2016

Важно знать

ЗОЖ убивает

Всё хорошо в меру. Даже модный нынче ЗОЖ – здоровый образ жизни – в определённых обстоятельствах может сыграть с вами злую шутку. Есть много опасностей в этой области, о которых должен знать каждый!
© Фотобанк Лори
Жизнь горцев протекает в условиях постоянной гипоксии. И в этом, как оказалось, секрет их долгожительства
© Freeimages.com
Каждый, кто "витаминизируется" по собственному усмотрению, рискует получить вместо пользы неприятные симптомы, причины которых сложно найти даже врачу
© Freeimages.com
Отсутствие животного компонента в рационе лишает кальция и цинка организм взрослого человека, а ребёнок на такой диете и вовсе получает проблемы развития
© Фотобанк Лори
Новые исследования показали: поклонницы умеренно высоких каблуков походя тренируют мышцы ног, выправляют осанку и развивают вестибулярный аппарат

Вдохнуть кислорода – не значит оздоровиться! Учёные выяснили: знаменитый глоток свежего воздуха не так уж и полезен, как принято считать.

Этому открытию не удивятся только горцы, жизнь которых протекает в условиях постоянной гипоксии. И в этом, как оказалось, секрет их долгожительства. Доказано: чем больше кислорода поступает в организм, тем больше в нём образуется свободных радикалов. А ведь именно они разрушают сосуды, ускоряют процессы старения и разрушения в организме.

Светлана Махмудова, врач-реабилитолог:

– В клетках не обязательно всегда должен присутствовать кислород. Бескислородный обмен тоже очень важен. И если он подавляется, то перестают образовываться некоторые виды ферментов и гормонов. Им нужна другая среда – не окислительная.

Другой пример вредного ЗОЖ – витамины. Каждый, кто "витаминизируется" по собственному усмотрению, рискует получить вместо пользы неприятные симптомы, причины которых сложно найти даже врачу.

Анна Гончарова, врач-эндокринолог:

– Избыток витамина А может вызвать сухость кожи. Вплоть до появления болезненных трещин. У женщин вероятно прерывание беременности, возможны пороки развития плода.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение