Меню

Москва 12:37 3 декабря 2016

Потребитель

Есть ли мясо в шашлыке?

Готовый шашлык – остаётся только пожарить. Казалось бы, быстро и удобно. Но как найти "правильное" мясо? И чего следует опасаться при выборе этого полуфабриката?
© АО "ТВ Центр"
В качественном полуфабрикате нет искусственных добавок. Никаких усилителей вкуса, загустителей и стабилизаторов
© АО "ТВ Центр"
Куски мяса должны хорошо просматриваться в маринаде. Если содержимое банки больше похоже на кашу, значит, шашлык приготовлен из замороженного сырья

Свежий шашлык может храниться только в холодной витрине. Изучите информацию на этикетке – на ней должны быть указаны дата изготовления, срок годности и, конечно, состав. Он лучше всего расскажет о том, что за продукт у вас в руках.

В качественном полуфабрикате нет искусственных добавок. Никаких усилителей вкуса, загустителей и стабилизаторов. Только мясо, лук и натуральные специи. Хорошо, если на упаковке указано, из какой части туши приготовлен шашлык.

Ирина Бережная, врач-гастроэнтеролог, диетолог:

– Когда вы покупаете какой-то продукт, вы должны понимать, откуда вы его берёте: из холодильника или просто с тёплой полки. Это важный момент, так как срок годности и правила хранения – это всё-таки разные вещи.

Куски мяса должны хорошо просматриваться в маринаде. Если содержимое банки больше похоже на кашу, значит, производитель не заботился о качестве продукта и, скорее всего, приготовил шашлык из замороженного сырья. Маринад не может занимать больше места, чем само мясо. В противном случае по цене свинины или говядины вы купите лук и воду. Поверхность правильного полуфабриката не должна быть повреждённой, а форма – деформированной. Только из такого мяса можно приготовить по-настоящему вкусный шашлык.  

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение