Меню

Москва 9:02 11 декабря 2016

Словарный запас

Человек-бойкот

Интересное слово – бойкот. Давайте узнаем, откуда оно взялось. Заодно и "Словарный запас" пополним!
© АО "ТВ Центр"
Один из первых знаменитых бойкотов был организован в Англии в конце XVIII века. Члены движения отказывались потреблять тростниковый сахар и прочие продукты рабского труда
© АО "ТВ Центр"
Отставной капитан британской армии Чарльз Канингем Бойкотт
© АО "ТВ Центр"
Самыми известными стали бойкоты Олимпийских игр в 1980 и 1984 годах. Спортивные делегации 65 стран не приехали на Олимпиаду в Москву

Один из первых знаменитых бойкотов был организован в Англии в конце XVIII века. Члены движения отказывались потреблять тростниковый сахар и прочие продукты рабского труда. Это послужило одним из толчков к отмене рабства в Британской империи.

Чарльз Канингем Бойкотт родился в 1832 году. Отставной капитан британской армии стал управляющим большого поместья в Ирландии. Война с арендаторами началась, когда капитан объявил, что отныне земля будет сдаваться в аренду на новых условиях и по более высокой цене. В ответ общество подвергло его изоляции.

Самыми известными стали бойкоты Олимпийских игр в 1980 и 1984 годах. Спортивные делегации 65 стран не приехали на Олимпиаду в Москву из-за ввода советских войск в Афганистан, а спустя четыре года СССР и 14 стран-союзников отказались от участия в Олимпиаде в Лос-Анджелесе. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение