Меню

Москва 2:11 10 декабря 2016

Люди настроения

Олег Даль: "Каждый человек имеет право на неповторимость…"

Какая буря была первой в жизни Олега Даля? Кто стал для него другом, женой и громоотводом? И в каком фильме актёр сыграл самого себя? 25 мая одинокому гению исполнилось бы 75 лет...
© АО "ТВ Центр"
Олег Даль в детстве
© АО "ТВ Центр"
Олег Даль влюбился в Нину Дорошину и решил на ней жениться. Но сама Нина любила Олега Ефремова
© АО "ТВ Центр"
Прямо со свадьбы с Далем, на которой гулял весь "Современник", Нина Дорошина ушла с Ефремовым. Кадр из фильма "Первый эшелон"
© АО "ТВ Центр"
Свои обиды, боль, унижение Даль выплёскивал на сцене. Кадр из фильма "Король Лир"
© АО "ТВ Центр"
В душе Даль мечтал хоть для кого-то быть единственным. И он встретил Лизу Апраксину – она была для него и другом, и женой, и громоотводом
© АО "ТВ Центр"
В этом фильме Олег Даль сыграл самого себя, как хотел! Такая удача у актёра может случиться раз в жизни. Кадр из фильма "Отпуск в сентябре"
© АО "ТВ Центр"
Кадр из фильма "Старая старая сказка"
© www.kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Приключения принца Флоризеля"

"Каждый человек имеет право на неповторимость…"

"Жуй кальций!" – заставляли маленького Олега родители, уверенные, что крепкие кости спасают от житейских бурь. Окончив школу, он вырос до 186, отлично играл в баскетбол, обожал Лермонтова и был готов к бушующему миру.  

Дорога привела его в театральное училище, а потом – в легендарный "Современник" Олега Ефремова. Конечно, никакой кальций не спас его от первой в жизни бури.

Валентин Гафт, актёр:

– Далёк влюбился в Дорошину и решил на ней жениться. Она была буквально первой его девушкой. Но сама Нинка любила Олега Николаевича Ефремова.

Прямо со свадьбы, на которой гулял весь "Современник", Нина Дорошина ушла с Ефремовым. Свои обиды, боль, унижение Даль выплёскивал на сцене. За успех он платил муками, за любую фальшь бил наотмашь – в театре и в жизни.

Светлана Крючкова, актриса:

– Мне говорят: "Он злой, он говорит, что это плохо". Я отвечаю: "Но это же действительно плохо!" Человек говорит правду. И кто-то её должен говорить.

"Нет, не вписываюсь я в систему. Систему лжи и идеологической промывки мозгов…"

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение