Меню

Москва 11:35 7 декабря 2016

Дом советов

Законы керамического ножа

Острый инвентарь! Чем отличаются керамические ножи от всех прочих? Чего ими делать нельзя? А что – можно и нужно?
© АО "ТВ Центр"
Керамический нож необходимо держать прямо, резать ровными и плавными движениями
© АО "ТВ Центр"
Керамические ножи идеально подходят для нарезания мягких, сочных продуктов – спелых овощей, фруктов, мяса без костей
© АО "ТВ Центр"
Храните керамический нож в специальной подставке или в чехле, который можно сделать из обычной губки для мытья посуды

Керамический нож лёгок и воздушен, поэтому лезвие направляем от себя и не давим на него. Нож необходимо держать прямо, резать ровными и плавными движениями. Рубить керамическим ножом нельзя, можно только резать. Давить чеснок плоскостью ножа тоже нельзя. Для таких процедур используйте металлический нож.

Керамические ножи не терпят резких перепадов температур. Поэтому никогда не мойте керамические ножи в посудомоечной машине. Это может привести к сколам.

Мыть керамический нож легко – просто сполосните его в чистой, тёплой воде и потрите мягкой тряпочкой. Старайтесь избегать давящих и сгибающих движений – так лезвие начнёт крошиться. Если на керамическом ноже остались пятна, которые не смываются водой, как после свёклы, разбавьте отбеливатель водой 1:10 и аккуратно потрите их. 

Хранить керамический нож нужно в специальной подставке, в чехле или в отдельной от других приборов ячейке. Если чехол к ножу не прилагался, его можно сделать из обычной губки для мытья посуды. Разрежьте губку вдоль на две части, сделайте надрез посередине с торца. Всё, чехол готов. От сгибов он не спасёт, зато предохранит от ударов другими приборами.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение