Меню

Москва 15:18 4 декабря 2016

Популярная наука

Дайджест: непотопляемый смартфон, чудо-ворсинки и метеоритный дождь

Мир, в котором мы живём, полон чудесных достижений науки и техники. О некоторых из них можно узнать из нашей познавательной рубрики!
© АО "ТВ Центр"
Новые технологии позволяют отвечать на звонки даже во время занятий дайвингом. Хотя говорить вы вряд ли сможете, но слушать – точно!
© АО "ТВ Центр"
Купайтесь в бассейне, а ваш непотопляемый смартфон будет плавать рядом, выполняя все свои функции: проигрывая музыку, снимая видео и принимая звонки
© АО "ТВ Центр"
Чудеса! Предметы двигаются сами, как будто бы ими управляет какая-то неведомая сила
© АО "ТВ Центр"
Всё дело в удивительные ворсинках, напечатанных на 3D-принтере
© АО "ТВ Центр"
Японцы хотят устроить на церемонии Олимпийских игр 2020 года настоящий метеоритный дождь
© АО "ТВ Центр"
Со следующего года Япония начнёт запуск микроспутников, на борту которых будут находиться от 500 до 1000 специально разработанных самовоспламеняющихся зарядов

Началась пора отпусков, из которых многие из нас возвращаются без смартфона, потому что он покоится на дне бассейна, реки, моря или океана. Что делать? Не брать телефон на пляж? А если важный звонок?

Новые технологии позволяют отвечать на звонки даже во время занятий дайвингом. Хотя говорить вы вряд ли сможете, но слушать – точно! Купаясь в бассейне, вам нужно будет всего лишь кинуть телефон в воду вместе с вами, подобно тому, как дети поступают с резиновыми утятами. Новый непотопляемый смартфон будет плавать рядом, выполняя все свои функции: проигрывая музыку, снимая видео и принимая звонки.

Экран 4,7 дюйма, восьмиядерный процессор и 4 гигабайта оперативной памяти – характеристики, конечно, не лучшие. Но если добавить к ним непотопляемость и систему шифрования данных, которая делает ваши звонки и переписку недоступными для злоумышленников, то такой телефон вполне соответствует задачам сегодняшнего дня. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение