Меню

Москва 19:51 5 декабря 2016

Потребитель

Манка небесная

Правильно приготовленная манная каша полезна и вкусна, просто пальчики оближешь! Конечно, только в том случае, если выбрать качественную крупу.
© АО "ТВ Центр"
Манная крупа из твёрдой пшеницы имеет маркировку с буквой "Т" на упаковке. Это самая полезная манка, которая хорошо усваивается
© Фотобанк Лори
Манная каша противопоказана детям в возрасте до полутора лет. Фосфор из манки затрудняет всасывание кальция, который участвует в росте мышц и костей

Выбирая манную крупу, ищите на упаковке слово "ГОСТ" – это гарантия того, что помол и очистка крупы были выполнены качественно. Ещё один хороший знак – буква "Т" на упаковке.

Это самая полезная манка, которая хорошо усваивается. Она сделана из твёрдой пшеницы и имеет насыщенный кремовый или желтоватый цвет. "МТ" – маркировка продукта, изготовленного из мягких и твёрдых сортов зерна. В нём есть вкрапления полупрозрачных желтоватых крупинок. Самая вкусная, но наименее полезная манка – с буквой "М" на пачке. Её делают из мягкой пшеницы. 

Давид Матевосов, врач-гастроэнтеролог:

– Манная каша противопоказана детям в возрасте до полутора лет. В ней содержится большое количество фосфора. Фосфор затрудняет всасывание кальция, который участвует в росте мышц и костей.

Прикоснитесь к пакету: если он холодный, значит, крупа влажная, и в ней поселились бактерии. От такой покупки лучше отказаться. Хорошая манка – сухая и рассыпчатая, без комочков и никогда не пылит. Образование пыли присуще кормовым и техническим сортам. Из-за наличия примесей такая крупа выглядит тёмной. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение