Меню

Москва 18:35 3 декабря 2016

За кадром

"Ах, водевиль, водевиль..." на большом экране

У каждого поколения есть свой любимый жанр. Сегодня люди чаще всего читают детективы, а смотрят сериалы… А когда-то, в середине XIX века, зрители просто обожали водевили. Постепенно водевили вышли из моды. Чтобы столетие спустя в новом обличии появиться уже на больших экранах!
© АО "ТВ Центр"
Режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич
© АО "ТВ Центр"
Режиссёр считал, что самое трудное – найти главную героиню. Но тут вышел фильм, где впервые снялась актриса Галина Беляева. Вопрос был решён
© Anatoly Lomohov/Global Look Press
Композитор Максим Дунаевский
© АО "ТВ Центр"
Поэт Леонид Дербенёв
© АО "ТВ Центр"
Изюминкой этого фильма все считали девушек из варьете. Любопытно, что в основном этот коллектив состоял из жён известных тогда хоккеистов: Паладьева, Мальцева и других
© АО "ТВ Центр"
Песню "Гадалка", которая стала хитом этого фильма, пела одна артистка, а у публики создавалось впечатление, что это были разные люди

Сегодня сложно представить, что в 1979 году фильм "Ах, водевиль, водевиль…" могли не выпустить на экран. К этой лёгкой и незатейливой картине, где много музыки, танцев и интриг, у худсовета были серьёзные замечания. Они требовали, чтобы режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич переснял многие сцены и сократил количество песен. 

Георгий Юнгвальд-Хилькевич, режиссёр:

– Я сказал: "Я ничего не сделаю из того, что худсовет мне предписал. Вы просто не понимаете. То, что я делаю, это не кино!" – "А что это?" – "Некое зрелище, снятое на плёнку". Это было небывалой наглостью с моей стороны.

История этого фильма началась со звонка. Руководство "Мосфильма" предложило Юнгвальд-Хилькевичу снять водевиль. После критики предыдущей картины "Д’Артаньян и три мушкетёра" это предложение было для него весьма неожиданным, но очень лестным. Буквально за несколько дней Георгий Эмильевич написал сценарий по мотивам старого русского водевиля, и фильм, к его удивлению, тут же запустили.

Режиссёр считал, что самое трудное – найти главную героиню. Но тут как раз вышел фильм "Мой ласковый и нежный зверь", где впервые снялась актриса Галина Беляева. Вопрос был решён.

Георгий Юнгвальд-Хилькевич, режиссёр:

– Галина Беляева – лучше не придумаешь: красотка, выпускница хореографического училища, балерина. А мне с балеринами очень легко работать, потому что у меня мама балерина, я практически всю жизнь прожил в балете.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение