Меню

Москва 12:37 3 декабря 2016

Полезная экономика

В лагерь бесплатно

Сделать школьные каникулы яркими, интересными и познавательными. Московские власти пошли на необычный эксперимент. В этом году в столице на базе 136 школ откроются летние лагеря. Какую программу готовят школьникам?
© Фотобанк Лори
Через систему электронных дневников родители проголосовали за безопасность детей, бесплатное посещение, хорошее питание и упрощённый механизм записи для желающих
© Фотобанк Лори
Высказались родители и в пользу спортивных и культурных мероприятий. Дополнительные обучающие занятия одобрили лишь 7% проголосовавших

Яркие, красочные и насыщенные впечатлениями летние каникулы обещают школьникам столичные власти. Программа детского отдыха "Московская смена" получила одобрение и поддержку мэрии, а уже 1 июня откроются бесплатные летние лагеря и городские оздоровительные центры для детей. 

Сергей Железняк, заместитель председателя Госдумы РФ:

– Вся система городских лагерей должна быть бесплатной. Основная наша цель – обеспечить отдых детям, чьи родители ограничены в средствах и не всегда могут организовать летний отдых.

Программу продумывали совместно с родителями. Через систему электронных дневников участники проголосовали за безопасность детей, бесплатное посещение, хорошее питание и упрощённый механизм записи для желающих.

Любовь Духанина, член Общественной палаты РФ:

– Родители обращаются к директору своей школы, а директор в свою очередь направляет необходимые документы в запрашиваемый лагерь.

Высказались родители и в пользу спортивных и культурных мероприятий. Дополнительные обучающие занятия одобрили лишь 7% проголосовавших.

Татьяна Барсукова, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы:

– Организовать программу летнего отдыха нам поможет огромная инфраструктура города: музеи, театры, выставки и бассейны. Это будет полноценный и активный отдых в нашем мегаполисе.

Городские лагеря на базе образовательных и спортивных школ будут работать два месяца, в июне и июле, пять дней в неделю, с 9 до 18 часов. А оздоровительные центры откроются на всё лето. Этой программой смогут воспользоваться более 55 тысяч школьников от 7 до 14 лет. Задействовать планируется 136 московских школ, по одной в каждом из районов. 

Ольга Старокожева, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение