Меню

Москва 3:17 11 декабря 2016

Потребитель

Крылатая закуска

Курица, как говорится, не птица. Но ценят её многие в первую очередь именно за крылья. Нежные и вкусные. Только как выбрать качественные?..
© АО "ТВ Центр"
Особое внимание обратите на внешний вид и запах продукта. Перьев, ссадин, кровоподтёков и тёмных пятен быть не должно
© АО "ТВ Центр"
Обратите внимание на размер. Если полуфабрикаты больше 10–12 см, тут не обошлось без гормональных препаратов

Лучше всего покупать охлаждённые куриные крылышки. Если есть возможность, пощупайте их: липкая поверхность свидетельствует о несвежести продукта. Впрочем, недобросовестные продавцы с помощью раствора уксуса и соды или средства для мытья посуды отмывают испортившееся мясо и вымачивают его в формалине.

Поэтому особое внимание обратите на внешний вид и запах продукта. Перьев, ссадин, кровоподтёков и тёмных пятен быть не должно. 

Михаил Гаврилов, диетолог:

– Отварные куриные крылья с добавлением специй – это замечательный, полезный, диетический продукт. В жареных и пересоленных крыльях содержатся вещества, способные вызывать сердечно-сосудистые заболевания. Один и тот же продукт может принести пользу или навредить здоровью, в заивисимости от того, как он приготовлен.

Обратите внимание на размер. Если полуфабрикаты больше 10–12 см, тут не обошлось без гормональных препаратов. Надавите на крыло. Поверхность должна быстро выровняться. Этого не произошло? Значит, мясо было заморожено и при размораживании потеряло упругость. В составе охлаждённых куриных крыльев, кроме мяса, ничего быть не должно. Срок годности качественного продукта – от четырёх до семи дней. Если он может храниться дольше, значит, в списке ингредиентов есть искусственные консерванты.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение