Меню

Москва 12:38 9 декабря 2016

Настройся на здоровье

Пятна на здоровье

О вреде загара знают все. Зато не все в курсе, что любовь к солнечным ваннам похожа на наркоманию! Танорексия – конечно, не самая плохая зависимость. Но всё же про опасность солнца забывать не стоит!
© АО "ТВ Центр"
Процесс образования пигментных пятен на лице очень напоминает старинный процесс печатания фотографий. В обоих случаях свет касается светочувствительного слоя и меняет его цвет

Пятна на солнце и пятна на лице имеют много общего. Причина появления тех и других – чрезмерная солнечная энергия.

Процесс образования пигментных пятен на лице очень напоминает старинный процесс печатания фотографий. В обоих случаях свет касается светочувствительного слоя и меняет его цвет. Про пигментные пятна даже говорят с использованием фототерминов: "Они проявляются". 

За зиму ваши пигментные пятна как бы стираются. Вы даже думаете, что они проходят… Увы, стоит им только "пообщаться" с солнцем, как они снова полностью проявятся.

Поэтому сейчас, когда солнца всё больше и больше, пора подумать о защите. Солнцезащитный крем – ваш постоянный, ежеутренний спутник даже в условиях средней полосы.

"Ах, как же мой витамин D, ведь он образуется при воздействии ультрафиолета!" – скажете вы. Бразильские учёные изучили этот вопрос. По их данным, образование витамина D происходит только при субэритемном излучении, то есть тогда, когда кожа, побывавшая на солнце, чуть-чуть краснеет.

Если вы провели на пляже месяц, то на синтез витамина D можете даже не надеяться. Гипердозы ультрафиолета не только изменяют цвет кожи, но и полностью блокируют его выработку.

Тем, у кого пигментных пятен на лице ещё нет, нужно быть особенно внимательными. Они могут появиться от применения оральных контрацептивов, кремов с просроченным сроком годности, кремов с глицерином, противовоспалительных средств и антибиотиков.

Всегда читайте инструкцию к препарату. Если написано, что не рекомендуется инсоляция, значит, речь идёт как раз о возможности появления пигментных пятен.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение