Меню

Москва 7:24 5 декабря 2016

Настройся на здоровье

Лечим боль подушкой

Объявим боли бой… подушками! Как правильно использовать мягкое "лекарство", расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Для облегчения боли в спине нужно лечь и подложить под колени подушку. Такое положение разгрузит поясничный отдел позвоночника, и болеть спина будет меньше
© АО "ТВ Центр"
Болит тазобедренный сустав. Модифицируем позу. Поворачиваемся на бочок, а подушку размещаем между коленями. Тазобедренный сустав как бы повисает в невесомости, а боль уходит
© АО "ТВ Центр"
При боли в плечах подушка переезжает на своё обычное место, но опускается чуть ниже. Так, чтобы захватить линию плеч
© АО "ТВ Центр"
Если болит шея, важно следить за тем, чтобы сохранялся шейный изгиб. Для этого либо используем специальную ортопедическую подушку, либо очень мягкую перьевую, либо специальный валик из полотенца
© Фотобанк Лори
Запомните положение, в котором спать не рекомендуется: на животе, с повёрнутой в сторону головой, на высокой подушке

Отгадайте загадку. Лекарство от головы, поясницы, шеи и суставов. На "П" начинается, на "А" заканчивается. Правильно – подушка!

Лечебные свойства подушки известны давно. Самый популярный рецепт – это "придавить подушку". Очень хорошо снимает усталость и головную боль. Рассмотрим и другие места, которыми можно давить подушку в лечебно-профилактических целях.

Итак, дачный сезон открыт, поясницу ломит от работ на грядке.

Для облегчения боли в спине нужно лечь и подложить под колени подушку. Такое положение разгрузит поясничный отдел позвоночника, и болеть спина будет меньше.

Целый день в теплице на корточках. Болит тазобедренный сустав. Модифицируем позу. Поворачиваемся на бочок, а подушку размещаем между коленями. Тазобедренный сустав как бы повисает в невесомости, а боль уходит.

При боли в плечах подушка переезжает на своё обычное место, но опускается чуть ниже. Так, чтобы захватить линию плеч.

Если болит шея, важно следить за тем, чтобы сохранялся шейный изгиб. Для этого либо используем специальную ортопедическую подушку, либо очень мягкую перьевую, либо специальный валик из полотенца.

А теперь самое страшное. Запомните положение, в котором спать не рекомендуется, потому что именно в нём чаще всего случается инсульт. Вот оно: на животе, с повёрнутой в сторону головой, на высокой подушке. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение