Меню

Москва 3:16 11 декабря 2016

Потребитель

Чем мыть окна?

Мыть или не мыть окна – это не вопрос. Вопрос – чем мыть? И жидкость для мытья надо выбрать правильную.
© АО "ТВ Центр"
Кроме информации о производителе и составе, на качественных продуктах всегда указан срок годности, назначение, инструкции по применению и меры безопасности

При покупке средства для мытья стёкол обращайте внимание на состав. Вернуть кристальную чистоту окнам помогут поверхностно-активные вещества. Но важно помнить, что доля ПАВов в средстве не должна превышать 5%. Больше – опасно для здоровья. На этикетке должен быть текст на русском языке. Чем он подробнее, тем лучше. Кроме информации о производителе и составе, на качественных продуктах всегда указан срок годности, назначение, инструкция по применению и меры безопасности.

Александр Кукса, технический директор независимой экологической экспертизы:

– В средствах для мытья окон часто используется нашатырный спирт. Запах должен быть такой, как будто кто-то в нос ударил. При длительном вдыхании может возникнуть головокружение. Особенно это опасно, если мыть окна на высоте, так что нужно соблюдать меры предосторожности.

Жидкости с хлорной или муравьиной кислотой могут повредить оконную раму. Более мягкий вариант – уксус. Он аккуратно смоет грязь и быстро испарится. Средства с этиленгликолем очищают окна значительно хуже. Причина проста: этот растворитель хорошо удаляет жиры, но с общей грязью не справляется. Антистатические компоненты препятствуют оседанию пыли и сохраняют стекло чистым на долгое время. Для больших поверхностей используйте спреи. А чтобы избавиться от сильного загрязнения, применяйте аэрозоли, главный секрет которых заключается в пене. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение