Меню

Москва 6:05 10 декабря 2016

Завтрак с настроением

Шашлык из судака "Богатый улов"

На нашей загородной кухне рыбный день. И мы хотим поделиться с вами секретами своего "Богатого улова"! Рецепт очень простой, вкус незабываемый, а приготовление занимает совсем немного времени.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Филе судака
  • Сало или бекон
  • Лимон 
  • Перец чёрный молотый
  • Соль 

Нарезаем филе на небольшие порционные кусочки. Теперь нужно выложить рыбу в блюдо, посолить, поперчить и дать настояться 5–7 минут.

Нарезаем сало тонкими полосками. С таким расчётом, чтобы в полоску сала можно было полностью завернуть кусочек рыбы. Можно купить уже нарезанный бекон – тогда готовить будет ещё удобнее и быстрее.

Теперь берём рыбу и заворачиваем её в кусочки сала, закрепляем шпажками или зубочистками. Нанизываем шашлычок на шампуры и жарим на мангале до готовности, время от времени сбрызгивая соком лимона.

Кстати, коротко о шашлыках из сала:

Если для шашлыка вы используете солёное сало или бекон, рыбу нужно посолить совсем немного или не солить вообще. 

Шашлыки из шпика, бекона и ветчины можно готовить и как самостоятельное отдельное блюдо. Для этого нужно срезать кожицу и жарить в течение 3–5 минут только с одной стороны. Ветчина жарится по 3–4 минуты с каждой стороны, затем температуру нужно уменьшить и подержать ломтики еще по 5–6 минут с каждой стороны.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение