Меню

Москва 3:20 11 декабря 2016

Потребитель

Неживой кефир

Хотите продлить молодость? Не нужно ни волшебных лекарств, ни супердорогих кремов! Достаточно в день выпивать по одному стакану обычного кефира. Это напиток долгожителей. Главное, не ошибиться с выбором, ведь нам нужен только лучший кефир!
© АО "ТВ Центр"
Компоненты настоящего живого кефира – пастеризованное молоко и закваска из кефирного гриба
© АО "ТВ Центр"
Налив кефир в стакан, присмотритесь к напитку. Он должен быть однородным, белого или чуть кремового оттенка

Единственный способ выбрать "правильный" кефир – внимательно прочитать маркировку. Компоненты настоящего живого напитка – пастеризованное молоко и закваска из кефирного гриба.

Если вместо неё указаны "чистые культуры бактерий", знайте: продукт не имеет к кефиру никакого отношения. В составе также не будет микроорганизмов, дрожжей и закваски. Кроме того, часть молока в "неживом" варианте может быть заменена на растительный пальмовый жир. Качество кефира определяется содержанием в нём белка. Его должно быть не менее 3%. А жирность – это уже дело вкуса.

Михаил Гаврилов, врач-диетолог:

– Срок хранения кефира не должен быть большим. Максимум три дня, если он находится в стеклянной таре.

Налив кефир в стакан, присмотритесь к напитку. Он должен быть однородным, белого или чуть кремового оттенка. Если жидкость расслоилась, и на поверхности появилась сыворотка, пить такой кефир нельзя. Резкий запах – тоже признак испорченного напитка. Чем лучше кефир, тем больше и гуще останутся "усы" при его употреблении. А если "усы" совсем тоненькие и прозрачные, больше этот напиток не покупайте. Он хоть и обладает кефирным вкусом, но пользы от него мало. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение