Меню

Москва 15:30 5 декабря 2016

Настройся на здоровье

Гимнастика с полотенцем

Лучший тренажёр – это полотенце! Гимнастику с ним продемонстрирует наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Попробуйте сцепить руки в замок за спиной. Если не получается, на помощь придёт полотенце. Чем ближе кулачки друг к другу, тем более подвижными становятся суставы
© АО "ТВ Центр"
Перекиньте полотенце как при растирании после душа и тяните его либо вниз, разминая сустав верхней руки, либо вверх – для нижней
© АО "ТВ Центр"
Также полотенце поможет при профилактике головной боли. Давите полотенцем на затылок, а головой сопротивляйтесь

На этот раз мы в качестве тренажёра будем использовать обыкновенные полотенца. И разминать мы будем прежде всего мышцы и суставы верхнего плечевого пояса. Это грудино-ключичные и ключично-плечевые соединения, шейные и грудные позвонки.

Пока человек молод, он может помахать чем угодно, но с годами гибкость снижается, а амплитуда движения в суставах уменьшается. И обычными круговыми движениями плеч ситуацию не исправишь. Как проверить, что суставы верхнего плечевого пояса начинают лениться? Попробуйте сцепить руки в замок за спиной. Многие люди с возрастом так сделать не могут. И тут им приходит на помощь полотенце.

Упражнения статические, никаких подёргиваний, а результаты мы можем видеть по полотенцу. Чем ближе кулачки друг к другу, тем более подвижными становятся суставы.

Если вы долго и успешно практиковались, то можно переходить к динамическим упражнениям. Перекидываем полотенце как при растирании после душа и тянем его либо вниз, разминая сустав верхней руки, либо вверх – для нижней. Согласитесь, простыми круговыми движениями вы такой амплитуды не добьётесь.

Также полотенце поможет при профилактике головной боли. Таких упражнений всего четыре. Они статичные. То есть со стороны не должно быть видно ни малейшего движения. Набрасываем полотенце на голову и начинаем давить полотенцем на затылок, а головой сопротивляться. В течении 6 секунд вдоха напряжение, в течении 6 секунд выдоха расслабление. То же самое со лбом и с боковой частью головы. Упражнения лучше всего выполнять перед зеркалом. Следует избегать резких движений. Каждое упражнение выполняется по 10 раз.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение