Меню

Москва 12:39 9 декабря 2016

Полезная экономика

Выпускной с размахом

К выпускному балу в нашей стране готовятся больше миллиона учащихся. В какую сумму обойдётся праздник? И на чём можно сэкономить?
© Фотобанк Лори
Пышные наряды с кринолином или шлейфом, яркие, как эстрадные костюмы, красивы, но не практичны. И обойдутся втрое дороже
© Фотобанк Лори
Некоторые родители на школьный выпускной для детей денег не жалеют и готовы даже брать кредиты. И это явная ошибка, напоминают финансовые консультанты
© Фотобанк Лори
Родители пытаются удивить разнообразием праздничного стола, приглашают звёзд эстрады, шоу-балет или заказывают лазерное представление
© Фотобанк Лори
Сэкономить можно на услугах фотографов и операторов, оплата у которых почасовая. Большинство выпускников неплохо справятся с задачей самостоятельно

Платье, туфли, визажист, парикмахер, а ещё развлекательная программа – расходы на школьный выпускной ничем не уступают свадебным. В семье Волошиных решили сэкономить на вечернем наряде. На бал Полина пойдёт в платье собственного пошива. 

Виктория Волошина, мама выпускницы:

– У меня есть старшая дочь. Она сама шьёт выпускнице платье. И поэтому мы смогли купить подороже ткань.

Если времени на пошив уже нет, а за платьем вы отправляетесь в магазин, постарайтесь купить правильную модель. Пышные наряды с кринолином или шлейфом, яркие, как эстрадные костюмы, красивы, но не практичны. И обойдутся втрое дороже.

Наталья Лозинская, стилист:

– Чем меньше мы на выпускные вечера выбираем объёмных, ярких и блестящих нарядов, тем больше шансов надеть их потом и на другие культурные мероприятия.

Некоторые родители на школьный выпускной для детей денег не жалеют и готовы даже брать кредиты. И это явная ошибка, напоминают финансовые консультанты. В этом году столичный вечер для одного выпускника в среднем обойдётся в 16 тысяч рублей, а в регионах – в 10 тысяч.

Карина Мкртчян, старший менеджер по организации праздников:

– Вариантов проведения школьных вечеров много. Минимальная стоимость – от 5 тысяч рублей на человека. Это базовая цена, в которую включено минимальное количество услуг.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение