Меню

Москва 6:05 10 декабря 2016

Это интересно

Какой резон косить газон?

В чём секрет идеального газона? И какую газонокосилку выбрать для облагораживания своего приусадебного участка?
© АО "ТВ Центр"
Робот-газонокосилка компактен, не издаёт лишнего шума, вы можете не следить за его работой. Но стоит такая модель очень дорого
© АО "ТВ Центр"
Триммер кажется самым бюджетным вариантом. Но газонокосилку он не заменит
© АО "ТВ Центр"
Электрическая газонокосилка с лёгкостью убирает участок до семи соток, для больших пространств больше подойдёт бензиновая

Секрет идеального сада не в пёстрых клумбах и раскидистых деревьях – говорят гуру ландшафтного дизайна. Всё это, конечно, хорошо, но надо соблюсти главное условие. Расти всё это великолепие должно из ухоженного газона.

Оксана Пискарёва, руководитель ландшафтного бюро:

– Газон – это как рама для картины. Если рама выглядит плохо, то и картина ваша смотреться не будет. 

Английская народная мудрость гласит: красивый газон – это легко. Надо поливать и стричь, поливать и стричь. И так триста лет. Время можно сократить, выбрав подходящую газонокосилку. Благо, выбирать есть из чего.

Руслан Герасименко, продавец-консультант:

– У нас есть даже робот – полностью автономная модель. Она компактна, не издаёт лишнего шума, и вы можете не следить за её работой.

Но у этой замечательной модели есть три минуса. Во-первых, она стоит больше 70 тысяч. Во-вторых, крайне нечистоплотна – в том смысле, что скошенную траву за ней придётся подбирать самостоятельно, ведь травосборник не предусмотрен. И, в-третьих, под её горячую косу могут попасться и те растения, которые в стрижке не нуждались.

Триммер кажется самым бюджетным вариантом. Но это только кажется, говорят эксперты. Газонокосилку он не заменит, так что придётся потратиться ещё и на неё.

Оксана Пискарёва, руководитель ландшафтного бюро:

– Многие совершают ошибку, покупая триммер для работы с газоном. Триммером идеально окашивать недоступные для обыкновенной техники места: близко прилегающие дорожки и подпорные стенки. Газон мы им косить не можем.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение