Меню

Москва 17:10 8 декабря 2016

Потребитель

Что кладут в сосиски?

Когда надо поесть на скорую руку, нет ничего лучше демократичных блюд. И сосискам тут нет равных! Осталось только выбрать самые вкусные и качественные.
© АО "ТВ Центр"
Существует лишь несколько наименований сосисок, которые производятся согласно ГОСТу: "Любительские", "Молочные", "Особые", "Сливочные", "Русские" и "Говяжьи"

Существует лишь несколько наименований сосисок, которые производятся согласно ГОСТу. И каждое из них соответствует определённому сорту: "Любительские", "Молочные", "Особые" и "Сливочные" – высшему, а "Русские" и "Говяжьи" – первому. Другое дело, если сосиски произведены в соответствии с техническими условиями. Тогда и рецептура разрабатывается особая, и название даётся оригинальное.

Давид Матевосов, врач-гастроэнтеролог:

– В сосиски добавляют ароматизаторы, стабилизаторы вкуса и красители. Всё, кроме мяса. То есть мы получаем полную симуляцию мясного продукта.

В упаковке сосиски не должны слипаться. Следы жира, бульона или загрязнения на оболочке также недопустимы. Если сосиски имеют ядовито-розовый цвет – производители переборщили с красителем. Но и чрезмерная бледность – тоже тревожный признак. Ни серого цвета, ни пятен на срезе быть не должно. Срок хранения зависит от оболочки: в натуральной – сосиски считаются свежими не более 72 часов, в прозрачном целлофане – двое суток, в искусственной непрозрачной полиамидной оболочке  можно хранить 8 дней.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение