Меню

Москва 7:01 8 декабря 2016

Популярная наука

Дайджест: фантастический ховерборд, мир без морщин и вода из воздуха

Мир меняется прямо у нас на глазах. Чудеса науки и техники – в нашей познавательной рубрике!
© АО "ТВ Центр"
Посмотрите: это вполне работоспособный вариант ховерборда – летательного аппарата, который ещё недавно считался вымышленным
© АО "ТВ Центр"
Крем, который действительно убирает морщины. Первый слой – это кремнийсодержащее соединение полисилоксан, а второй – катализатор, созданный на основе платины
© АО "ТВ Центр"
Из воздуха добывается вода, которая вырабатывается инновационной бутылочкой, прикреплённой к солнечной батарее

Если вы спросите, что влияет на наш образ жизни сильнее всего, ответ будет очевидным – значимые изобретения. Можно себе представить, что всего через несколько лет, отправляя мужей на работу, жёны будут держать их за руки до того самого момента, как они взлетят в небо.

Посмотрите! Это уже вполне работоспособный вариант ховерборда – летательного аппарата, который ещё недавно считался вымышленным. Только вымышленным это устройство было лишь до сих пор! Его создал французский спортсмен и изобретатель Фрэнки Запата. Этот ховерборд развивает скорость до 100 километров в час и поднимает человека практически на любую высоту. Что хорошо и плохо одновременно, ведь с большой высоты можно упасть! Поэтому Запата предпочитает пока летать только над водой. Фрэнки парит в воздухе благодаря четырём реактивным двигателям, каждый из которых обладает мощностью в 250 лошадиных сил. Бак с керосином располагается за спиной пилота. В руке у Запаты пульт с дистанционным управлением, а равновесие он держит при помощи автоматической системы из нескольких гироскопов. Так вымысел превращается в реальность.

Друзья, кто-нибудь из вас видел крем от морщин? Вероятно, каждый. А кто из вас видел крем, который действительно убирает морщины? Группе исследователей Массачусетского технологического института удалось совершить прорыв в этом направлении, создав субстанцию, которая разглаживает кожу и не даёт впоследствии ей снова покрыться складками. Вещество, которое представляет собой полимерный раствор, наносится на кожу в два этапа. Первый слой – это кремнийсодержащее соединение полисилоксан, а второй – катализатор, созданный на основе платины. После их соединения крем превращается в упругую плёнку, которая не стирается при физических воздействиях и даже не смывается с помощью воды и мыла на протяжении 24 часов.

Вечная мечта человечества – делать всё из воздуха. Брать из воздуха энергию, тепло и даже деньги! А в этом случае из воздуха добывается вода, которая вырабатывается инновационной бутылочкой, прикреплённой к солнечной батарее. В верхней части бутылки располагается пропеллер, нагоняющий воздух, и фильтр, очищающий воду от примесей и пыли. Однако он не защитит владельца от вредных веществ и газов, поэтому воду можно будет пить, только если вы путешествуете по экологически чистым местам. При благоприятных условиях бутылка способна производить пол-литра воды в час. Просто из воздуха. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение