Меню

Москва 11:49 10 декабря 2016

Фитнес с Анной Бражной

Кроссфит фигуре не вредит

Кроссфит – отличный способ сбросить избыточный вес к лету. Лишние килограммы тают буквально на глазах! Проверим эффективность этой методики вместе с Анной Бражной!

Сейчас кроссфит в моде. Причины ясны: специальных тренажёров не нужно, а заниматься кроссфитом можно везде и в любую погоду. И сейчас мы расскажем, с чего лучше всего начать.

Программа тренировок "кроссфит" включает в себя группу сменяющихся упражнений, развивающих выносливость и силу мышц. Функциональная тренировка построена на гимнастике, тяжёлой атлетике и аэробных нагрузках. Именно такая "гремучая смесь" помогает быстрее добиться намеченных результатов и привести тело в отличную физическую форму.

Так как в кроссфите упражнения направлены и на силовую тренировку, и на выносливость, и на гибкость, то тело развивается гармонично, а жир сжигается эффективно. Однако эффективного прироста мышечной массы этот вид фитнеса не даёт. Впрочем, для фанатов кроссфита это даже и хорошо.

Заниматься можно каждый день – главное, чередовать упражнения, чтобы в разные дни работали разные группы мышц.

Плюсы: Первый плюс – универсальность. Второй – нет требований к тренажёрам и площадке. И третий – кроссфитом могут заниматься все, ведь нагрузка подбирается индивидуально.

Минусы: Довольно большая нагрузка на сердце из-за высокоинтенсивных упражнений с частыми повторами.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение