Меню

Москва 18:37 3 декабря 2016

Дом советов

Лаковый кусочек

На этот раз научимся ухаживать за лаковыми туфельками. А помогут нам в этом простые хитрости из рубрики "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Не носите лакированную обувь, когда температура за окном выше +25°. Лаковая плёнка станет мягкой, растянется, потеряет форму, а потом и потрескается
© АО "ТВ Центр"
Оберните каждую туфлю старыми капроновыми гольфами, чтобы туфли не соприкасались друг с другом в коробке

Лаковую обувь нельзя чистить жёсткими щётками, губками с полиролью и мыть в очень холодной или очень горячей воде – она потеряет свой блестящий вид. Запылённые туфли просто протрите мягкой тряпочкой. А если есть загрязнения, смочите ватный диск в молоке и мягко, без нажима потрите, затем отполируйте чистой, мягкой тканью.

Не следует носить лакированную обувь, когда температура за окном выше +25°. Лаковая плёнка станет мягкой, растянется, потеряет форму, а потом и потрескается.           

Если лаковая обувь поблёкла, натрите её яичным белком или срезом репчатой луковицы и отполируйте.

Лаковую обувь не рекомендуется носить каждый день, а уж тем более при плохой погоде. От сырости и уличной грязи блестящая лаковая поверхность постепенно потускнеет и покроется мелкими трещинами.    

Храня лаковые туфли в коробке, нужно следить за тем, чтобы туфли не соприкасались друг с другом. Проложите обувь ватой, заверните каждый ботинок в бумагу или оберните старыми капроновыми гольфами.  

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение