Меню

Москва 4:03 10 декабря 2016

Люди настроения

Fancy: "Я хочу встретить семидесятилетие в России"

Fancy – кумир 80-х! За что певца в России наградили прозвищем Пожарский? Что дала ему монастырская школа? И почему музыкант любит играть с тиграми?
© АО "ТВ Центр"
Fancy: "Людям нужна не только музыка, но и яркое шоу. Отсюда мой эпатаж и страсть к спецэффектам"

– Манфред, после песни "Flames of love" (Пламя любви) в России Вам дали прозвище Пожарский. 

– Да, потому что есть русская версия песни. Называется "Любви пожар". (поёт по-русски) Любви пожар. Пожар любви… Море любви, снова и снова тону. Любви пожар!

– Какое у Вас хорошее произношение! 

– Спасибо.

– Долго занимались?

– Долго. Но я очень рад, что смог включить русскую версию песни в свой альбом.  

– Ваше сценическое имя Fancy переводится как "фантастический, необычный". Оно Вам отлично подходит. Взять хотя бы Ваш оригинальный имидж. Кто его придумал?

– Я сам. Люблю яркие костюмы и экстравагантных девушек на подтанцовке. Людям нужна не только музыка, но и яркое шоу. Отсюда мой эпатаж и страсть к спецэффектам.

– А ещё Вы серьёзно увлекаетесь астрологией и эзотерикой. 

– Да, впервые я увлёкся этим лет 20 назад. Мне показалось это очень интересным. И должен сказать, что за долгие годы исследований я пришёл к выводу – это работает. Я сравнивал людей одного и того же знака, узнавал знаки Зодиака своих знакомых и в итоге обнаружил очень много совпадений…

– Что можете сказать о себе как о Раке? Вы чувствительный человек?

– Да, чувствительный. Рак – это же водный знак. Как Скорпион и Рыбы. Кстати, я всегда легко нахожу язык с водными знаками. А также со стабильными земными знаками. Мы, Раки, порой чересчур чувствительные. Если вдруг что, замыкаемся в себе, переживаем всё внутри. Но у каждого знака много плюсов и минусов. 

– Ещё Вы упёртый. Ваш отец не разделял Вашу любовь к музыке и отправил в школу при монастыре. Но Вы всё равно стали певцом. Отец признал, что был не прав?

– Я учился в гимназии при монастыре. Несколько лет изучал латынь и древнегреческий – языки, на которых уже давно никто не говорит. Мне было очень тяжело в школе. Но, оглядываясь назад, я думаю, что школа закалила мой характер. Потом я начал играть на гитаре. Организовал свою группу, и отец смирился. И даже стал работать со мной. 

– Слава пришла к Вам поздно – в 38 лет, после песни "Slice me nice". Что помогало не опускать руки и верить?

– Я продюсировал, сочинял. Продвигал других артистов. Но однажды мне нужно было записать песню "Slice me nice", а никого из артистов не было в студии. И её записал я сам. В таком виде она отправилась на радио и стала невероятно популярной!

– Манфред, в свободное время Вы любите играть с тиграми. Это ведь опасное увлечение?!

– (смеётся) Я объясню. В середине 90-х я работал в Лас-Вегасе. Участвовал в шоу, где на сцене появлялись тигры. Потом я вернулся в Германию и узнал, что в наших цирках тигры содержатся в клетках, у них почти нет пространства. Я построил специальный вольер в Словакии. Там у нас теперь есть даже сибирский тигр. Сибирские тигры – самые большие кошки в мире. 

– Они Вас не кусали?

– Нет, они росли у меня на руках. Сначала были маленькими, теперь подросли. Они меня узнают и прекрасно со мной общаются.

– А ещё говорят, что дома у Вас живёт лев?..

– У меня жили два львёнка. Но они росли так быстро, что я сделал пожертвование, и для них построили вольер. Сейчас они уже большие. Я ещё расскажу вам историю. У нас была собака, тигр и свинья. И они росли вместе. 

– И что, тигр даже не попробовал съесть свинью?

– Нет, они вели себя друг с другом очень интеллигентно. И самое интересное – всем "рулила" свинья. Когда приносили еду, она ела первой. Тигру и собаке приходилось ждать.

– В этом году Вам исполнится 70.

– Я хочу встретить семидесятилетие в России. 

– Почему в России?

– Я был в России много раз. Мне кажется, у вашего народа очень глубокая душа. 

– Как человек, увлекающийся астрологией, скажите, чего ждать от этого года Огненной Обезьяны?

– Мне кажется, этот год хорошо подходит для того, чтобы проявить себя. И мы не должны забывать, что несмотря на то, что мы находимся в разных лодках, планета у нас одна. Мы должны делать жизнь своих близких, друзей и соседей лучше. И я всем желаю удачи!

– Вам тоже удачи!

– Спасибо!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение