Меню

Москва 11:13 6 декабря 2016

Потребитель

Уголька для пикника

Впереди выходные. И, конечно, очередные пикники и шашлыки! А вы уже запаслись углём?
© АО "ТВ Центр"
Уголь встречают по упаковке. Пачка должна быть целой, сухой и без пятен. Пометка "ГОСТ" – обязательное требование

Уголь встречают по одёжке. Точнее, по упаковке. Так что проверьте её целостность. В порванный пакет при хранении и перевозке могли попасть вредные примеси. Пачка должна быть без пятен, обязательно сухая. Во влажной упаковке и уголь влажный. Разжигать его придётся долго. Внимательно прочитайте информацию на этикетке. Пометка "ГОСТ" – обязательное требование. Бензина или керосина в составе быть не должно. Испаряясь при горении, эти вещества попадают в мясо и портят его вкус. Не говоря уже о том, что блюда с такой приправой опасны для здоровья.

Александр Кукса, технический директор независимой экологической экспертизы:

– Если в составе написано "уголь берёзовый", то, скорее всего, там обычный уголь. Бывает и такой уголь, который можно использовать без розжига: подносишь зажигалку, и он вспыхивает. В его составе содержатся горючие вещества, которые не должны попадать в еду.

Самый вкусный шашлык – приготовленный на берёзовых или дубовых углях. В них минимум смол и пахучих масел. А значит посторонних оттенков блюдо не наберёт. Прессованные брикеты дольше горят, но требуют больше жидкости для розжига. Самый оптимальный вариант – кусковой уголь. Причём куски должны быть не слишком мелкие.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение