Меню

Москва 19:50 5 декабря 2016

Это интересно

Развлекайтесь на здоровье!

Почему пение в душе защищает от простуды? Какое развлечение по уровню нагрузки может сравниться с плаванием? И как сериалы продлевают жизнь?
© Фотобанк Лори
Пойте любимые песни – неважно, в караоке или в душе. Вокал позитивно влияет на дыхательную систему, поэтому певцы реже болеют простудой
© Freeimages.com
Танец сравним по уровню нагрузки с плаванием. Доказано: любители ритмичных движений страдают от болезней сердца и сосудов вдвое реже остальных
© АО "ТВ Центр"
Пакет семечек – это не только вред для зубной эмали, но и ценное орудие борьбы с зависимостями
© Freeimages.com
Качели – это фитнес: улучшаете осанку, тренируете мышцы ног, рук, шеи, спины и пресса. Качели – это психолог: выброс гормона счастья повышает настроение

Отчёты, звонки, переписка – что ещё у нас в списке задач рабочего дня? Просмотр видео с милыми котиками! Психологи настаивают: это необходимо. Короткий перерыв на соцсети и нерабочую информацию помогает сохранить свежесть восприятия и бодрость духа.

Павел Палагин, бизнес-тренер:

– Продуктивно работать можно 30–45 минут подряд. Дальше мозгу требуется какой-то перерыв или перезагрузка. Поступает определённый объём данных, и мозг понимает, что он уже не может это всё переработать.

Как ещё развлечься с пользой? Затянуть любимые песни – неважно, в караоке или в душе. Вокал позитивно влияет на дыхательную систему, поэтому певцы реже болеют простудой.

Остап, певец:

– Пение – это правильные вибрации. Когда человек поёт, он не просто издаёт звуки. Во время пения используются все пустоты, которые есть в голове: головной резонанс, все пазухи. Напрягаются нужные мышцы.

Лишь 20% звука идёт наружу, львиная доля уходит внутрь тела и превращается в эти самые вибрации. Они в прямом смысле слова массируют внутренние органы и даже могут заменить обезболивающее.

Василий Шохов, врач-психотерапевт:

– Известны случаи, когда грузинское многоголосое пение вводило людей в такое состояние, что из них можно было вынимать пули и зашивать им раны без анестезии.

Ещё одно полезное развлечение – танцы. Доказано: любители ритмичных движений страдают от болезней сердца и сосудов вдвое реже остальных. Танец сравним по уровню нагрузки с плаванием. К тому же это самый простой способ стать счастливым.

Василий Шохов, врач-психотерапевт:

– Гормон счастья серотонин вырабатывается в ответ на внешние раздражители, но танец продолжает, поддерживает этот процесс, позволяет ему вырабатываться в большем количестве и более длительное время.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение