Меню

Москва 13:47 10 декабря 2016

Потребитель

Уксус на все случаи жизни

Уксус – продукт полезный. Только выбирать нужно качественный. А также знать, чем может помочь каждый из членов многочисленного "уксусного семейства".
© АО "ТВ Центр"
Если на этикетке уксуса написано "эссенция", "кислота" или "столовый" – перед вами химикат, сделанный из промышленных отходов
© АО "ТВ Центр"
Чтобы проверить качество уксуса, встряхните бутылку. Если пена исчезнет в течение трёх секунд – значит, уксус натуральный

Уксус на все случаи жизни. Для заправок и соусов подойдёт винный, для маринадов – солодовый или рисовый, бальзамический – для салатов и десертов. Самым полезным считается яблочный уксус. В его составе содержится множество витаминов и микроэлементов. Впрочем, за каким бы уксусом вы не пришли в магазин, главное – отличить натуральный от синтетического.

Если на этикетке прочитали "эссенция", "кислота" или "столовый" – перед вами химикат, сделанный из промышленных отходов. Употребление его в пищу может серьёзно навредить здоровью. А в хозяйстве он пригодится – для очистки сантехники от ржавчины, например. Надписи "уксус натуральный", "биохимический" и "спиртовой" подскажут – это продукт, который стоит купить.

Елена Тихомирова, врач-диетолог:

– Доказано, что в уксусе содержатся биологически активные вещества, которые способствуют похудению путём снижения аппетита. Всем известный утренний напиток – стакан воды с чайной ложкой мёда и столовой ложкой 7% уксуса – пробуждает нас, запускает моторику желудочно-кишечного тракта и помогает бороться с лишним весом.

Признак хорошего уксуса – мутность и осадок. Это значит, кислоту не осветляли и не фильтровали, все витамины и минералы сохранились в целости.

Чтобы проверить качество, встряхните бутылку. Если пена исчезнет в течение трёх секунд – значит, уксус натуральный. В искусственном она держится до десяти секунд. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение