Меню

Москва 3:03 9 декабря 2016

Без всякой химии

Огурец-молодец

Откуда пришла к нам эта национальная закуска? Как огурцы лечат кашель? И чем полезны горькие плоды?
© АО "ТВ Центр"
На Руси огурец всегда пользовался всенародной любовью. Быть, как огурчик – значило быть полным сил, здоровья и энергии
© АО "ТВ Центр"
В народе существует старинный способ избавления от кашля. Для этого используют огурцы вместе с мёдом
© АО "ТВ Центр"
В огурцах не так много витаминов. Зато они богаты калием, который выводит из организма лишнюю воду, благотворно влияет на работу сердца, почек и печени
© АО "ТВ Центр"
Огуречный сок поможет вывести из организма шлаки, токсины и тяжёлые металлы, а также снизить уровень холестерина и улучшить состояние кожи, волос и ногтей

Летом – в огороде

Свежие, зелёные,

А зимою – в бочке

Крепкие, солёные!

Пользу свежих огурцов сложно переоценить. Эти овощи помогают человеку усваивать белки и витамины группы В из других продуктов, а также являются натуральным мочегонным и желчегонным средством.

На Руси огурец всегда пользовался всенародной любовью. Быть, как огурчик – значило быть полным сил, здоровья и энергии. Мы привыкли считать огурец своей национальной закуской и забыли о его "заморском" происхождении. На самом деле, триумфальное шествие огурца по миру началось в Индии примерно 6 тысяч лет назад.

В народе существует старинный способ избавления от кашля. Для этого используют огурцы вместе с мёдом. Свежие огурцы полезны при нарушениях работы щитовидной железы и нервной системы, они способствуют выработке инсулина и помогают при атеросклерозе. Однако эффект от маринованных и солёных огурцов будет прямо противоположным. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение