Меню

Москва 15:45 10 декабря 2016

Потребитель

Завтрак за мгновение

Овсянка – идеальный завтрак и прекрасный энергетик. Только кашу надо готовить исключительно из "правильных" хлопьев!
© АО "ТВ Центр"
Выбирая продукт, помните: каша хорошо впитывает влагу. Поэтому упаковка должна быть целой, без пятен и повреждений
© АО "ТВ Центр"
Ускоренное приготовление каши возможно только в том случае, если зерно обработано специальным способом. Например, превращено в хлопья

Овсяная каша на скорую руку! Мгновенного или быстрого приготовления. В первом случае кашу заливают кипятком и едят сразу после того, как она немного остынет. А во втором – блюдо следует накрыть крышкой и дать настояться минуты три. Выбирая продукт, помните: каша хорошо впитывает влагу. Поэтому при покупке обратите пристальное внимание на упаковку. Она должна быть целой, без пятен и повреждений.

В составе фруктовой каши обязательно присутствуют сушёные ягоды и сухие сливки. В идеале там нет крахмала, Е-добавок и искусственных ароматизаторов. Срок годности продукта берёт начало от даты выработки и не может превышать 12 месяцев.

Ирина Мальцева, врач-диетолог:

– Овсянка быстрого приготовления – это самый пустой и невыгодный продукт. Такую кашу не стоит употреблять людям с сахарным диабетом или другими нарушениями углеводного обмена, а также с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Ускоренное приготовление каши возможно только в том случае, если зерно обработано специальным способом. Например, превращено в хлопья. В результате подобной трансформации крупы в каше остаются только витамины и микроэлементы, устойчивые к нагреванию. И помните: в таких пакетиках содержится много сахара. Постоянное употребление этого экспресс-блюда может привести к диабету, ожирению и навредить поджелудочной железе. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение