Меню

Москва 12:32 3 декабря 2016

Дом советов

Молочные правила

Молочные неприятности! Что делать, чтобы молоко не убежало? И как отчистить посуду от нагара?
© АО "ТВ Центр"
Молоко не убежит, если налить его до середины кастрюли и на бортики положить деревянную лопатку
© АО "ТВ Центр"
Если молоко убежало, сразу выключите плиту, смочите тряпку из микрофибры ледяной водой, отожмите и положите на убежавшее молоко

Молоко не убежит, если налить его до середины кастрюли и постоянно помешивать, чтобы на поверхности молока не образовывалась плёнка. Если нет времени караулить, положите на бортики кастрюли деревянную палку или лопатку. Даже если поднимется пена, то молоко не убежит. Но если у вас газовая плита, а кастрюля с низкими бортиками, вместо деревянной лопатки положите металлическую.    

Чтобы молоко не пригорело, сполосните кастрюлю ледяной водой, не вытирая, налейте в неё холодное молоко и добавьте сахар из расчёта одна чайная ложка на литр. Неприятный запах пригоревшего молока исчезнет, если само молоко сразу же перелить в другую посуду, накрыв её затем мокрой тканью.      

Очистить эмалированную кастрюлю с пригоревшим молоком поможет репчатый лук. Почистите две луковицы, разрежьте на четыре части, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, чтобы вода едва булькала, и варите лук до тех пор, пока нагар не начнёт отставать. Для сильного нагара может потребоваться часа два. Луковую воду вылейте, не остужая, а кастрюлю помойте.

Если молоко убежало, сразу выключите плиту, смочите тряпку из микрофибры ледяной водой, отожмите и положите на убежавшее молоко. Тряпка впитает молоко, а если случайно заденете ею горячую плиту, то на ней не останется чёрного пятна. Если молоко сняли, но на плите остался нагар, смешайте полстакана тёплой воды и столовую ложку жидкости для мытья посуды и нанесите на нагар. Дайте постоять полчаса, затем налейте немного кипятка и через полчаса просто протрите плиту губкой для мытья посуды.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.         

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение