Меню

Москва 2:11 10 декабря 2016

Важно знать

Мусорная еда

За что мы так любим чипсы и сухарики? Почему они вызывают настоящую зависимость? И что в "мусорной еде" самое опасное?
© АО "ТВ Центр"
Со вкусом сыра, сметаны или красной икры – это разнообразие заслуга химической промышленности
© АО "ТВ Центр"
Качественные сушёные морепродукты можно найти только в пачке со словом "ГОСТ". Но жёсткие требования к сырью производителям невыгодны и они всё чаще выбирают ТУ
© АО "ТВ Центр"
Хлеб, который не успевают продать, сбывают производителям сухариков. И неважно, что хлеб уже потерял вкус – глутамат натрия вернёт выпечке былую привлекательность
© АО "ТВ Центр"
Лёгкий наркотик. Именно так специалисты называют снэки. Подсесть на них очень просто

Яркая упаковка и такой же яркий вкус. Полки магазинов ломятся от недорогой и сытной закуски. Пройти мимо практически невозможно. 

Марият Мухина, врач-диетолог:

– Человек пошёл, купил это всё и не знает, что купил он собственную смерть!

Со вкусом сыра, сметаны или красной икры... Это разнообразие – заслуга химической промышленности. Чипсы или сухарики, в которые действительно добавили бекон или королевскую креветку, стоили бы не меньше 500 рублей.

Качественные сушёные морепродукты сегодня можно найти только в пачке со словом "ГОСТ". Но жёсткие требования к сырью производителям невыгодны и они всё чаще выбирают ТУ, а значит, кальмар или рыба попадают на обработку, будучи не первой свежести. Так и появляется на упаковке с рыбной закуской длинный список ингредиентов. 

Владимир Бессонов, специалист лаборатории химии пищевых продуктов:

– Разрешается для использования в пищевой промышленности пищевая добавка только тогда, когда она крайне необходима для технологии, для сохранения этого продукта. И должно быть доказано, что без неё этот пищевой продукт существовать не может.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение