Меню

Москва 4:55 4 декабря 2016

Настройся на здоровье

Наш прострел везде поспел

Слышите, какая стрельба повсюду? Нет, это не белые в городе – это у соседей по дачному участку простреливает спины. Справиться с болью в области поясницы поможет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов
© АО "ТВ Центр"
Прострел возникает от ущемления межпозвоночных сосудисто-нервных пучков. Миозит – воспаление мышцы или нерва, связанное с переохлаждением
© АО "ТВ Центр"
Если сосуды и нервы пережаты, а мы начнём прогревания, отёк в этом месте усилится, а значит, сосуды и нервы пережмутся ещё сильнее

Прострел или острый корешковый синдром возникает от внезапного ущемления межпозвоночных сосудисто-нервных пучков. Боль усиливается или ослабляется в зависимости от положения тела. Теоретически можно найти такое положение, в котором не болит. Но есть ещё одна напасть – миозит, воспаление мышцы или нерва. Связано это состояние не с движением, а с переохлаждением. Болит и ноет всё время. Вынужденного положения, в котором не болит, не найти.

Итак, если одна из этих напастей застала вас на грядках, поставьте себе диагноз с учётом вышесказанного. От диагноза будет зависеть лечение.

Допустим, одного человека прострелило, а другого просквозило. Они оба примут по обезболивающей таблетке, по противовоспалительной таблетке и для пущего эффекта обработают свои проблемные места обезболивающими и противовоспалительными мазями.

Но одному из них, как "продутому", положена дополнительная привилегия. Мазь с согревающим и раздражающим действием. То есть один будет греть свою простуженную поясницу, а другой – нет.

Всё справедливо. Если сосуды и нервы пережаты, а мы начнём прогревания при простреле, отёк в этом месте усилится ещё больше, а значит, сосуды и нервы пережмутся ещё сильнее.

Очень часто прострел маскируется разными симптомами. Может болеть колено, мышцы бедра, голени и даже просто большой палец на ноге. Попробуйте полечить поясницу. Может, проблема-то была как раз в спине, а не в ноге.  

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение