Меню

Москва 14:34 3 декабря 2016

Потребитель

Куличи из печи

А у нас в печи – лучшие куличи! Наступила пора праздничной выпечки. Правда, с тестом сумеет совладать не каждый. Но не беда – в магазинах выбор богатый! Осталось понять, как выбрать любимое пасхальное лакомство?
© АО "ТВ Центр"
Обратите внимание на форму и размер. Чем крупнее пасхальное лакомство, тем больше шансов обнаружить непропечённую середину
© АО "ТВ Центр"
Присыпки должно быть немного. Часто обилием украшений производители пытаются компенсировать пресный вкус

Если кулич продаётся без упаковки, она полуоткрыта или деформирована, проходите мимо. Идеальная "одежда" для выпечки имеет три слоя: бумажную форму, целлофан и картонную коробку. Обратите внимание на форму и размер. Чем крупнее пасхальное лакомство, тем больше шансов обнаружить непропечённую середину. Оптимальный вес – до пятисот граммов.

Хороший кулич похож на цилиндр. Поверхность его должна быть однородной и матовой, а цвет золотисто-коричневым. Тёмная корочка сигнализирует о том, что выпечка пригорела, а светлая – что положили мало сахара. Заметили трещины или вмятины? Условия производства или транспортировки были нарушены. 

Юлия Бастригина, диетолог:

– Данный продукт обладает высочайшей энергетической ценностью. Его калорийность – порядка 350, а иной раз, при наличии разнообразных добавок, может достигать и 500 калорий на 100 граммов веса. Буквально всё в куличе способствует накоплению жира. Кулич не содержит клетчатки, заставляющей работать пищеварительный тракт и тратить энергию. 

Верхушка кулича должна быть сухой. Если "шапка" подмокла, значит, выпечку упаковали ещё горячей, и она начала портиться. Присыпки должно быть немного. Часто обилием украшений производители пытаются компенсировать пресный вкус. В состав классического кулича входят только натуральные продукты. Однако недобросовестные пекари заменяют яичные желтки на яичный порошок, сливочное масло на растительные жиры, а молоко на воду. Никаких ароматизаторов, кроме ванилина, в куличе быть не должно. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение