Меню

Москва 19:42 5 декабря 2016

Настройся на здоровье

Ревизия родинок

Май не за горами! Солнца становится всё больше. Греет оно всё теплее, а значит, на лице становится всё больше веснушек и родинок… Наш теледоктор Мансур Гилязитдинов предлагает всем в обязательном порядке провести ревизию своих родинок.
© АО "ТВ Центр"
Маленькие, симметричные родинки с ровными краями шансов на перерождение не имеют. Большие, несимметричные, неоднородные, с острыми краями – требуют, чтобы от них избавились

Чем больше у человека родинок на теле, тем внимательней он должен быть, находясь на солнце.

Ревизию родинок начнём с "прописки". Родинки не должны селиться там, где им хочется. Если родинки прижились в местах, где одежда трёт – обычно это середина спины, пояс и плечи – они должны быть удалены без лишних разговоров. Травматизация – одна из причин их злокачественного перерождения.

Ни в коем случае нельзя удалять родинки прижигающими или замораживающими средствами, которые продаются в аптеках. Все эти средства предназначены для удаления бородавок. Бородавка и родинка – разные вещи. Если родинка удалена частично, то риск её перерождения вырастает в много раз. Поэтому избавляться от них надо только у врача-дерматолога, лазером или коагулятором. И никакой самодеятельности!

Теперь несколько слов о размерах и формах родинок. Маленькие, симметричные, однородные и с ровными краями шансов на перерождение не имеют. Большие, несимметричные, неоднородные, с острыми краями – просто требуют, чтобы от них поскорее избавились.

Также имеет значение динамика роста. Приличная родинка не должна стремительно увеличиваться. В противном случае это тоже должно насторожить.

Два раза в год обязательно устраивайте своим родинкам ревизию! Весной и осенью. И вы реально сможете оценить, повлияло ли солнце на их рост или нет.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение