Меню

Москва 23:17 4 декабря 2016

Потребитель

Творог для Пасхи

Творог – вкусный и полезный продукт, прекрасно подходящий не только для универсального завтрака, но и для праздничных блюд. Однако выбирать нужно качественный.
© АО "ТВ Центр"
На упаковке должно быть написано именно "творог", а не "творожок" или "творожный продукт"

Лучше всего покупать творог в твёрдой пластиковой упаковке. Она гарантирует сохранность продукта и его герметичность. Кроме того, не пропускает внутрь болезнетворные бактерии. Риск отравиться продуктом из этой пачки минимален. Смотрите, чтобы на упаковке было написано именно "творог", а не "творожок" или "творожный продукт". Ищите на этикетке слово "ГОСТ". В таком твороге не будет растительных жиров. И ещё: химических пищевых добавок и сои в составе качественного творога не бывает!

Михаил Гаврилов, диетолог:

– Очень часто люди, следящие за своим весом, выбирают обезжиренный творог. И очень зря, ведь копеечная экономия на калориях оборачивается недополучением полезных веществ из продукта.

Обратите внимание на цвет творога. Он может варьироваться от молочно-белого до кремово-жёлтого. По консистенции – однородный, маслянистый. Зернистый и рассыпчатый – слегка пересушен. Если творог жидкий, значит, производители не выдержали его в нужных условиях. Покупать такой не стоит. Ещё хуже, если от общей массы начинает отделяться сыворотка, или сам творог лежит в этой жидкости. Это явно говорит о том, что продукт испорчен.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение