Меню

Москва 3:30 5 декабря 2016

Завтрак с настроением

Творожное суфле "Яблоко, груша – что любишь, то и кушай"

Это не восточный базар, а "Вкусное Настроение". И не реклама товара, а название нашего фруктового завтрака. Добавим к груше и яблоку в компанию банан и приступим к приготовлению вкуснейшего творожного суфле!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яблоко
  • Груша
  • Банан
  • Творог
  • Яйца

Для начала  подготовим фрукты. Их нужно очистить от кожицы. Яблоко и грушу по отдельности натереть на крупной тёрке, банан размять вилкой. Смешаем творог и яйца. Разделим получившуюся смесь на три порции. Добавим в каждую свой фрукт. Всё тщательно перемешаем вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.

Теперь нужно разложить заготовки по формочкам, пригодным для микроволновки. Они могут быть силиконовыми, пластмассовыми, стеклянными или керамическими. Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки. Суфле при выпечке не поднимается, так что можно заполнять формочки до самого верха.

Ставим наш завтрак в микроволновку на 5 минут. При желании запекать его можно и в духовке. В этом случае верх получается немного румянее, а внутри суфле остаётся таким же нежным.

Проверить готовность суфле просто. Нужно осторожно потрогать верх: если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. На вид верх в готовом суфле становится кремовым. При подаче блюдо можно посыпать корицей.

Готовое суфле хранится в холодильнике в течение 2–3 дней. Есть его можно как тёплым, так и холодным.

Друзья, хотите позавтракать легко, быстро и полезно? Хотите побаловать себя сладким и нежным десертом без муки, манки, масла и сахара? Десертом, который подарит вам удовольствие, красоту и здоровье? Всё просто! Нужно лишь открыть холодильник, достать продукты и… "Яблоко, груша, что любишь, то и кушай!"

Кстати, коротко о суфле:

Суфле (от французского "soufflé") – известное блюдо французского происхождения, состоящее из яичных желтков, смешанных с самыми разнообразными компонентами, в которое потом добавляются взбитые до воздушной массы яичные белки.

Суфле может быть и основным блюдом, и сладким десертом. Готовится оно в духовке в специальной огнеупорной посуде, от температуры вздувается, но потом опадает приблизительно через 20–30 минут. Содержит как минимум два ингредиента: смесь консистенции сметаны и взбитые яичные белки.

Смесь для суфле, как правило, делается на основе творога, шоколада, лимона или соуса бешамель.

Суфле было придумано во Франции в конце XVIII века. Известный повар Бовелье начал подавать его в своём ресторане "Гран-Таверн-де-Лондр" как одно из "новых, хороших и чрезвычайно дешёвых модных блюд", отмечая при этом, "что оно непростое в приготовлении, и что повара с ним испытывают немало сложностей".

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение