Меню

Москва 9:01 11 декабря 2016

Полезная экономика

Против взлома есть приёмы

Мой дом – моя крепость! Как обезопасить жильё от воров? И кому доверить присмотр за квартирой?
© АО "ТВ Центр"
Консьерж – лучший вариант для охраны отдельно взятой квартиры
© АО "ТВ Центр"
Вторым препятствием на пути к вашему имуществу может стать металлическая дверь. Толщина стали должна быть не меньше двух миллиметров
© АО "ТВ Центр"
Жильё не останется без присмотра ни на минуту, если обратиться за помощью к вневедомственной охране полиции
© Pixabay.com
Если речь идёт о сохранности денег, можно разместить их на вкладе или на сберегательном счёте

За последние 5 лет в этом доме не произошло ни одного серьёзного происшествия. Тем более, квартирной кражи. Случайный человек сюда не попадёт. 

Любому незнакомцу зададут вопрос, и только потом дверь откроется. Жильцы этой московской многоэтажки не сомневаются: консьерж – лучший вариант для охраны отдельно взятой квартиры. Цена вопроса – 300 рублей в месяц.

Сергей Чекина, старший по дому:

– Если приходит незнакомец и не может ответить, в какую квартиру он идёт, то его не пропустят. О подобных подозрительных личностях консьерж сигнализирует старшему по дому. 

Вторым препятствием на пути к вашему имуществу может стать металлическая дверь. Толщина стали должна быть не меньше двух миллиметров. Особое внимание следует уделить замкам.

Самые надёжные – европейские. Только стоят они 15–30 тысяч рублей. Но есть и другой вариант – на существующий замок установить броненакладку.

Андрей Абрамов, эксперт по безопасности:

– Когда вы вставляете ключ в замок, вам нужно сделать оборот в броненакладке. Только после этого ключ входит непосредственно в замок и начинает уже работать. На вскрытие такого замка уйдёт от одного часа до трёх.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение