Меню

Москва 2:11 10 декабря 2016

За кадром

Настоящий "Сыщик"

Детектив и приключения – гремучая смесь! Как снимался первый в СССР криминальный боевик? И почему история о бандитах и милиционерах оказалась так близка нашему зрителю? Побываем за кадром фильма "Сыщик".
© АО "ТВ Центр"
"Сыщик" – это история о молодом человеке Евгении Кулике, который, не поступив в институт, пришёл работать в милицию
© АО "ТВ Центр"
Падение серванта и висящий на крюке Ташков – всё было продумано до мелочей
© АО "ТВ Центр"
Основные трюки в картине выполняли каскадёры – выглядело очень эффектно, но крайне рискованно
© АО "ТВ Центр"
По сценарию, у Леонида Ярмольника, который играл бандита по прозвищу Гнус, во время погони ломается мотоцикл
© АО "ТВ Центр"
Сон Кулика снимали в Новоиерусалимском монастыре. Разрушенный храм оказался подходящей площадкой для сцены разборки с бандитами
© АО "ТВ Центр"
Фильм показали по телевидению в 1980 году, но даже сегодня, спустя столько лет, он не кажется наивным
© АО "ТВ Центр"
Режиссёр Владимир Фокин
© АО "ТВ Центр"
Актёр Андрей Ташков

В 1979 году на киностудии имени Горького режиссёр Владимир Фокин готовился к съёмкам своего первого фильма "Сыщик". Это история о молодом человеке Евгении Кулике, который, не поступив в институт, пришёл работать в милицию. 

К этому детективу, полному юмора и каскадёрских трюков, режиссёр подошёл со всей ответственностью и фантазией, начиная с первых проб актёров.

Андрей Ташков, актёр:

– Режиссёр организовал игровые этюды, своеобразные "обманки". Для Ярмольника придумал шуточную историю, якобы тот выносит телевизор со студии Горького и его задерживают на вахте. Я должен был на той же студии устроить драку. Он хотел посмотреть, как я двигаюсь.

Молодые актёры Андрей Ташков и Ирина Аугшкап, для которой это был дебют в кино, познакомились на этой картине. Их первый съёмочный день проходил в павильоне квартиры главной героини. К сцене долго готовились, чтобы снять всё с одного дубля. Падение серванта и висящий на крюке Ташков – всё было продумано до мелочей. 

Ирина Серова (Аугшкап), актриса:

– Насколько я помню, на Ташкова надевали какую-то шлейку с петлёй сзади. Его подвешивали на эту петлю, а сверху надевали пиджак. Так он и висел. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение