Меню

Москва 15:19 4 декабря 2016

Важно знать

Ядовитые витамины

Что самое опасное в ранних овощах и зелени? Чем мы рискуем, съев грунтовые огурцы в апреле? И как распознать наличие токсинов?
© АО "ТВ Центр"
Китайцы в очень большом количестве используют ядохимикаты и пестициды при выращивании. Это всё остаётся в овощах
© АО "ТВ Центр"
В погоне за "быстрыми" плодами, ярким цветом и правильной формой фермеры злоупотребляют азотными удобрениями
© АО "ТВ Центр"
В помидорах и огурцах, купленных в крупной торговой сети, было обнаружено значительное превышение нормы содержания нитратов
© Pixabay.com
Газ фольмадегид, парафин, диоксид серы – таков секрет красоты и долголетия ранних овощей

Яркие, красивые и сочные на вид. Покупатели готовы тратить любые деньги, даже не задумываясь, что всё это изобилие обрушилось на нас слишком рано.

Например, салат из грунтовых помидоров может довести до больничной койки. Основной поставщик ранних овощей – Китай. Содержание химикатов в китайской продукции в несколько раз превышает норму. 

Муравьев Аркадий, агроном:

– Китайцы в очень большом количестве используют ядохимикаты и пестициды при выращивании. Это всё остаётся в овощах. А действующие вещества этих химикатов примерно такие же, как в боевых отравляющих ядах.

В погоне за "быстрыми" плодами, ярким цветом и правильной формой фермеры злоупотребляют азотными удобрениями. Попадая в желудок, эта химия может вызвать серьёзные отравления.

Владимир Мурашев, биолог:

– Эти вещества вызывают онкологию, потому что при их употреблении клетки выходят из-под контроля и образуют раковые опухоли.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение