Меню

Москва 12:39 3 декабря 2016

Без всякой химии

Мята для настроения

Душистая и прохладная! Почему мята может как усилить аппетит, так и вовсе убить его? И какой чай поможет крепко спать?
© АО "ТВ Центр"
Древние греки считали мяту травой Афродиты и использовали как афродизиак
© Freeimages.com
Даже обычный чай с добавлением мяты поможет вывести лишнюю воду из организма
© АО "ТВ Центр"
Для улучшения пищеварения, усиления аппетита, а также для избавления от тошноты можно приготовить мятный настой
© АО "ТВ Центр"
Можно смешать 1 часть мяты, 2 части лаванды и 1 часть душицы, и поставить в изголовье кровати. Сон будет спокойным, а человек проснётся здоровым и бодрым

У неё целебный лист – чай с ней вкусен и душист!

Мята – одна из самых душистых трав. Её широко используют как приправу к салатам, супам, мясным и овощным блюдам, добавляют в кондитерские изделия. 

Родина мяты – страны Средиземноморья. Именно оттуда она и распространилась по всему миру. Древние греки считали её травой Афродиты и использовали как афродизиак. Древние римляне верили, что мятный аромат способствует повышению умственной деятельности и носили на голове венки из этого растения. Лечебные свойства мяты впервые применили ассирийцы, которые лечили ей головную боль, кишечные и простудные заболевания.

Про мяту говорят: "Холодит во рту, но разогревает в животе". Её листья богаты ментолом, который входит в состав большинства сердечных капель и мазей для лечения насморка. С ментоловым маслом делают ингаляции при бронхиальной астме и кашле. Мята обладает мочегонным действием. 

Даже обычный чай с добавлением мяты поможет вывести лишнюю воду из организма. Также мята действует как желчегонное средство, поэтому её рекомендуют принимать при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение