Меню

Москва 15:19 4 декабря 2016

Потребитель

Ударим по яйцам!

Куриное яйцо – природный энергетик. И пользы в нём куда больше, чем в чашке кофе или кусочке шоколада. Но чтобы её почувствовать, надо сделать правильный выбор!
© АО "ТВ Центр"
Не стоит гнаться за слишком крупными яйцами – вполне возможно, что кур просто пичкали стимуляторами роста

Хотите купить свежие яйца? Ищите штамп "Д" – что значит "диетические" – на упаковке или скорлупе. На прилавки магазинов они попадают на следующий день после появления на свет. Через три дня белок и желток окончательно дозревают, и яйцо достигает лучших вкусовых качеств. "Диетические" хранятся только 7 дней, потом переходят в разряд "столовых" и могут пролежать ещё три недели. Хотите удостовериться в свежести – поднесите яйцо к уху и легонько встряхните. Отсутствие посторонних звуков – хороший признак.

Марина Аплетаева, врач-диетолог:

– Яйца – это полезный продукт. Им нередко приписывают какие-то страшные свойства, но на самом деле никаких опасных последствий потребления яиц быть не может.

Не стоит гнаться за слишком крупными яйцами – вполне возможно, что кур просто пичкали стимуляторами роста. Пятна крови и помёт на скорлупе – тоже повод насторожиться. Впрочем, и слишком чистыми яйца быть не должны. Это значит, что они вымыты. Хранить такие яйца можно только 12 дней. Кстати, цвет скорлупы и желтка никак не отражается на питательных свойствах яиц. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение