Меню

Москва 5:02 14 декабря 2017

Завтрак с настроением

Пицца в рулетиках "В неапольском порту"

На этот раз приготовим пиццу маринара. Где моллюски, спросите вы? А их и не должно быть, потому это блюдо не с морепродуктами, а для моряков! Итак, "В неапольском порту"...

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Тесто слоёное
  • Соус маринара
  • Помидоры
  • Моцарелла
  • Пармезан
  • Сливочное масло
  • Орегано
  • Чесночная соль

Пармезан натрём на тёрке. Моцареллу нарежем кружками, каждый разделим пополам. Так же поступим и с помидорами. Предварительно разморозим тесто и тонко его раскатаем. Сформируем прямоугольник и смажем его соусом маринара. Сверху нужно посыпать всё пармезаном. Выложить кружочки моцареллы и помидоров. Из теста формируем рулет. Оборачиваем его в пергаментную бумагу и отправляем на несколько минут в морозилку. А пока разогреем духовку до 180 градусов.

Достаём тесто из морозилки, разрезаем кольцами одинакового размера и смазываем их сверху мягким сливочным маслом. Сверху посыпаем мелко нарезанным орегано и солью по вкусу. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25 минут. Пока пиццы не подрумянятся.

Друзья, как вы уже сами убедились, в нашей пицце есть ещё один секрет – начинка не снаружи, а внутри. Поэтому её можно взять с собой даже в самое дальнее плавание! Моряки, к завтраку "В неапольском порту" готовы? Тогда приятного аппетита! 

Кстати, коротко о соусе маринара:

Соус маринара к моллюскам никак не относится. Это не морепродукты, а просто пища моряков. Бравые рыболовы и смелые мореходы активно употребляли в пищу калорийные углеводы – пасту и пиццу. И заправляли еду соусом из томатной пасты и оливкового масла с добавлением орегано, чеснока и маслин.

Добавить томатный соус в качестве заправки первыми додумались моряки на острове Сицилия. Произошло это эпохальное гастрономическое событие в 1600 году. Идею в скором времени подхватили жители региона Кампанья, а затем и всей Италии.

С тех пор томатный соус стал обязательной составляющей самой простой пиццы, получившей название "маринара". А в своём современном виде утвердился в итальянской гастрономии лишь в XIX веке. В 1896 году главной пищей итальянских моряков стала именно пицца маринара, поскольку ингредиенты для ее приготовления были очень простыми и дешёвыми.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение