Меню

Москва 17:08 8 декабря 2016

Настройся на здоровье

Жизнь в дыму

Чем на самом деле опасно пассивное курение? И какие, казалось бы, безобидные вещи на поверку оказываются даже вреднее сигарет?
© АО "ТВ Центр"
Наше здоровье зависит от содержания в воздухе отрицательных аэроинов. Чем их больше, тем лучше. Чем меньше, тем хуже
© АО "ТВ Центр"
Имейте в виду, что лимонен в составе ароматических свечей, соединяясь с кислородом, превращается в сильнейший канцероген формальдегид

Пассивное курение наносит огромный вред окружающим не только из-за вдыхания никотина и смол. Наше здоровье зависит от содержания в воздухе отрицательных аэроинов. Чем их больше, тем лучше. Чем меньше, тем хуже.

Курильщик одной лишь сигаретой уничтожает вокруг себя полезные аэроиноны на площади в 450 квадратных метров. А если он курит, например, в подъезде жилого дома, то отрицательные аэроионы гибнут не только на его этаже, но ещё и на площади в 150 квадратных метров этажом выше и ниже.

Гибель аэроионов учуять просто. Почувствовали табачный дым – значит, воздух испорчен. Понимаете, к чему все эти меры против курения? Чтобы защитить здоровье тех, кто не курит.

Не пора ли проветрить помещение? Ах, это дым от ароматических палочек? Хрен редьки не слаще. В процессе их горения образуются сильнейшие канцерогены: бензольные соединения и ароматические углеводороды.

Ароматические свечи, казалось бы, безвредны. Но надо иметь в виду, что лимонен, который зачастую входит в их состав, соединяясь с кислородом, превращается в сильнейший канцероген формальдегид.

В квартире, наглухо запечатанной на зиму, аэроионы можно буквально по пальцам пересчитать – 25–30 штук в одном кубическом сантиметре. Зато на улице при любой погоде их в двадцать раз больше – 500–600 штук. Поэтому для сохранения здоровья избегайте табачного дыма, даже пассивного его вдыхания, не злоупотребляйте ароматическими палочками и свечами и почаще проветривайте помещение.

 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение