Меню

Москва 11:46 10 декабря 2016

Полезная экономика

На крючке у робота-мошенника

Старая афера на современный лад. К отъёму денег у доверчивых граждан подключились роботы-автоответчики. На какие хитрости идут мошенники? И как не дать себя обмануть?

Ежедневно каждый третий владелец мобильного телефона получает сообщения и звонки от мошенников. За год на уловки попадаются примерно пять тысяч человек. Схемы обмана становятся всё совершеннее. 

На мобильный телефон приходит сообщение о том, что в целях безопасности ваша карта будет заблокирована. Дальше, якобы для уточнения, вас просят назвать личные данные, номер карты, трёхзначный код на обратной стороне и даже пин-код. Мошенники делают ставку на то, что автоответчик вызывает больше доверия, чем живой оператор.

С роботом не договориться. Звонить он может сразу нескольким абонентам, тем самым охватывая большее количество потенциальных жертв. А угроза сиюминутной блокировки карты действует как гипноз. Хочется срочно решить проблему… Стоп! Эксперты напоминают, данные карты и пароли сообщать по телефону нельзя ни человеку, ни роботу.

Антон Шабанов, независимый эксперт:

– Если робот звонит для того, чтобы списать какую-то сумму за какой-то вид обслуживания, и заявляет, что деньги сгорят, если вы не ответите здесь и сейчас, – это однозначно мошенничество. Таких запросов от банка просто не бывает. Смело отклоняйте звонок.

Если доверились роботу-мошеннику, но спохватились сразу после разговора, звоните в службу поддержки банка. Есть шанс, что ваши деньги ещё не списали, и вы успеете заблокировать карту. А вернуть украденные деньги уже не получится.

Андрей Брызгин, специалист по предотвращению и расследованию киберпреступлений:

– Это ошибка пользователя, так что в этом случае банк ему ничего не обязан компенсировать.

В социальных сетях злоумышленники ради наживы взламывают аккаунты. И от имени жертв всем их друзьям предлагают пройти по ссылке на сайт, где можно выгодно купить дорогостоящую вещь по низкой цене. На самом деле никакого товара нет, а деньги уходят мошенникам. 

Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра по кибербезопасности:

– Если видите аномальное поведение или какие-то нетипичные вещи – это признак того, что что-то не так.

Среди новинок и "развод" на выигрыш. От имени банка мошенники сообщают владельцу карты, что он стал победителем в акции для лояльных клиентов. Для получения приза требуется лишь подтвердить свою личность и ввести данные кредитки на сайте банка. Ссылка прилагается. Только ведёт она на "липовый" сайт, а данные карты открывают доступ к вашим деньгам. Перепроверяйте информацию, позвоните в банк или зайдите на его сайт через поисковик и уточните, есть ли у них такая акция.

Ольга Старокожева, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение