Меню

Москва 21:22 8 декабря 2016

Это интересно

Отпуск для шубы

Пора отправлять зимний гардероб на заслуженный отдых! Но как лучше сохранить одежду и обувь до следующего сезона? И что поможет при вещевой "консервации"?
© АО "ТВ Центр"
Самый простое и бюджетное средство для чистки шубы – литр воды с ложкой соды и ложкой столового уксуса. Им пользуются даже профессионалы
© АО "ТВ Центр"
Если шуба белая или голубая, её нужно хранить в синем холщовом мешке. В чехлах другого цвета она может пожелтеть
© АО "ТВ Центр"
Шерстяные свитера любят, когда их перекладывают пергаментом, чтобы лишняя влага не скапливалась в шерсти
© АО "ТВ Центр"
Ни в коем случае не ставьте помытую обувь сушиться на солнце или к батареям – от этого она портится. Пусть постоит в комнате подальше от окна

Шубы, шапки, сапоги, а также пуховики и валенки могут смело отправляться на заслуженный отдых. Чтобы к зиме они вернулись посвежевшими, правильно подготовьте их к летнему отпуску.

Ольга Третьякова, модельер-конструктор:

– Многие люди думают, что если часто сдавать шубу в химчистку, то можно продлить срок её службы. На самом деле это не так, поскольку химикаты могут травмировать мех, что значительно сократит срок службы вашей шубы.

Самый простое и бюджетное средство – литр воды с ложкой соды и ложкой столового уксуса. Им пользуются даже профессионалы.

Алла Новоточинова, костюмер:

– Нужно промокнуть в этом растворе тряпочку и слегка протереть ей мех. После этого дать шубе высохнуть и хорошенько её встряхнуть.

Если шуба белая или голубая, её нужно хранить в синем холщовом мешке. В чехлах другого цвета она может пожелтеть. Пакеты не подходят ни для какого меха.

Екатерина Христова, главный технолог химчистки:

– В целлофановом пакете шуба начинает преть, образуется неблагоприятная среда. Для моли же она, напротив, благоприятна. Если нет хлопчатобумажного пакета, лучше хранить вообще без чехла.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение