Меню

Москва 9:04 4 декабря 2016

Без всякой химии

Всё по чесноку

Весна – это не только солнце и пение птиц, но ещё и авитаминоз с простудой. На всё это есть один ответ – чеснок! Чем полезно это растение? И как очистить организм с его помощью?
© АО "ТВ Центр"
В Европе чеснок смешивали с уксусом и применяли в качестве лекарства от чумы и холеры
© АО "ТВ Центр"
Чеснок является природным антибиотиком и оказывает мощное противомикробное и противовирусное действие, а также стимулирует выработку антител в организме
© АО "ТВ Центр"
Общеукрепляющее средство из чеснока: в нагретое молоко добавьте две измельчённые дольки чеснока и дайте пропариться в течение десяти минут, не доводя до кипения

Натощак зуб чеснока – вирус сутки в дураках!

Чеснок является природным антибиотиком и оказывает мощное противомикробное и противовирусное действие, а также стимулирует выработку антител в организме.

При вдыхании запаха чеснока происходит разжижение бронхиального секрета и облегчается его отхаркивание. Поэтому ингаляции свежего измельчённого чеснока эффективны при хронической пневмонии, бронхите и туберкулёзе. Употребление чеснока способствует нормализации микрофлоры кишечника, подавляет процессы брожения, увеличивает выработку желчи. От специфического запаха после употребления чеснока можно избавиться, пожевав корень петрушки.

Чеснок – одно из древнейших растений, упомянутых в египетских папирусах и китайских лечебных книгах. Известный арабский врач Авиценна описал в своих трудах 900 рецептов лечения чесноком.

В Европе его смешивали с уксусом и применяли в качестве лекарства от чумы и холеры. А на Руси почитали чеснок как источник молодости и долголетия, им лечились от всех инфекционных заболеваний.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение